
1.
Encebollado.
Nunca falta en los desayunos costeños: un plato hecho a base de
pescado, yuca y cebolla roja encurtida.

2. Bolón de
verde.
Al igual que el anterior, infaltable en los desayunos de la Costa. El
plato consiste en una bola de verde que se le puede agregar queso, chicharrón o
incluso carne frita.

3. Cuy
Asado. Plato tradicional de la sierra ecuatoriana, el cuy se lo puede comer con
mote, con papas o en sopa.

4. Fritada.
Plato típico que lo puedes encontrar en cualquier región del Ecuador. Se lo
prepara con la carne de chancho, y se lo acompaña con tostado, mote, maduro, a
veces papas y choclo.

5. Locro de
papa. Especie de guiso espeso tradicional de la sierra, que se elabora con papa
y se lo sirve con queso, aguacate y salsa de ají.
6. Arroz con
menestra. Plato típico guayaquileño (Costa de Ecuador) a base de menestra de
lenteja o de fréjol, y que se sirve con carne asada o bien con chuleta,
chorizo

7. Hornado.
Otra receta donde la carne de cerdo es el protagonista. Es muy común en la
región andina y se lo prepara mezclándolo con aliño de ajo, comino y cerveza.
Finalmente se lo sirve con tortillas de papas, ensalada de cebolla y tomate,
mote y maduro.

8. Encocado.
Receta tradicional de Esmeraldas, provincia costera del Ecuador, a base de
leche de coco, pescado o mariscos de todo tipo. Así, encuentras
encocado de pescado, de camarón, mixto, etc.

9. Guatita.
Aunque también es tradicional en Perú y Chile, la guatita se ha convertido en
un plato símbolo en Ecuador no solo por la receta en sí (estofado hecho con trozos
de estómago de vacuno o también llamado mondongo), sino por un carácter
político, pues era el plato preferido de uno de los expresidentes de la nación.

Rico 😍
ResponderBorrarQué rico 😻😎😻
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